Blog des TSV Crailsheim

Niederlage zum Ende der englischen Woche

Den ersten Aufreger gab es schon vor dem Spiel. Statt auf dem wunderschönen Rasenplatz anzutreten, musste der TSV bei über 30 Grad wieder auf dem unangenehm kleinen Kunstrasen spielen. Bei Pflugfelden sah sich niemand in der Lage den Platz zu streuen.

Am Ende der englischen Woche hatte man in jeder Phase des Spiels das Gefühl, dass die Gastgeber kämpferisch besser, wacher und gedanklich schneller waren. Das Spiel unter der Woche gegen Bietigheim schien den Jungs in den Knochen zu stecken.

Die erste Chance des Spiels hatte Janik Koppenhöfer, Matti Bunk hatte den Ball schön durchgesteckt, der Pflugfelder Keeper rettete jedoch zur Ecke, die aber nichts einbrachte. Praktisch im Gegenzug

brachte Ahmet Kocaaga den TV Pflugfelden nach einem katastrophalen Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. In der 16. Minute entschied der sehr gute Schiedsrichter Gregor Wiederrecht auf Freistoß. Der Schuss aus 18 Metern, zentral vor dem Tor, ging in die Mauer. Marius Doderer bekam den Ball ins Gesicht, konnte aber weiter spielen. In der ersten Trinkpause versuchte Trainer Gebhardt seine Mannschaft aufzurütteln und neu einzustellen. Kurz konnte man annehmen, es sei ihm gelungen. Nach einem schön kombinierten Angriff flankte Louis Hermann auf Janik Pfeiffer, dessen Kopfball stellte den guten Pflugfelder Keeper aber vor keine Probleme. Seine nächste Chance köpfte er am Tor vorbei. Marc Wagemann startete einen sehenswerten Alleingang, vergab aber die große Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Und wieder, fast im Gegenzug, erhöhte Mardoche Benjamin Calemba den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0. Mit dem Pausenpfiff fiel das 3:0 durch Komninos Delkos.

Der TSV kam etwas besser aus der Pause, aber erst nach der Getränkepause in Halbzeit zwei besannen sich die Spieler auf ihre Qualitäten und erspielten sich einige Möglichkeiten, vor dem Tor fehlte aber die letzte Durchschlagskraft. Matti Bunks Schuss wehrte der Torwart ab, Janik Pfeiffer köpfte übers Tor. In der 73. Minute setzte Matti Bunk einen gefühlvollen Freistoß ans Lattenkreuz. Pflugfelden hätte das Ergebnis noch erhöhen können, ehe Matti Bunk in der 80. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Benjamin Weinbergers herrliche Direktabnahme klärte wieder der Pflugfelder Keeper. Es blieb letztlich bei der 3:1 Niederlage.

Trainer Michael Gebhardt bedauerte, dass sich sein Team erst nach der Getränkepause in der zweiten Hälfte gegen die Niederlage wehrte und dann auch zu eigenen Chancen kam. Generell war es einfach schade, dass sich seine Mannschaft nach drei Siegen in Folge nicht belohnen konnte.

Auf der Leistung zum Ende des Spiels kann der TSV aufbauen, um das Lokalderby gegen Satteldorf am Volksfest-Samstag erfolgreicher zu gestalten.

Aufstellung: Albig, Krebs (ab 89. Müller), Koppenhöfer (ab 55. Kappes), Weinberger, Wagemann, Botsch (ab. 46. Lindner), Hermann (ab 75. Maurer), Bunk, Doderer, Rummler (ab 79. Blümlein), Pfeiffer,

Tore: 1:0 Kocaaga (6.), 2:0 Calemba (40.), 3:0 Delkos (45.+5.), 3:1 Bunk (79.)