Blog des TSV Crailsheim

SV Breuningsweiler – TSV Crailsheim 3:3

In einer höchst dramatischen Begegnung erkämpfte sich der TSV Crailsheim auf dem kleinen schwer zu bespielenden Platz des SV Breuningsweiler ein 3:3 Unentschieden. In der Anfangsphase des Spiels ließen es beide Mannschaften ruhig angehen und niemand hätte gedacht welche Dramatik sich im Spiel noch entfalten würde. Crailsheim kontrollierte zunächst die gefährliche Offensive der Platzherren, um nach und nach auf eigene  Angriffsaktionen zu setzen. Mit der ersten gelungenen Kombination erzählten die Gelbschwarzen das 0:1.Daniele Hüttl hatte sich auf dem Flügel durchgespielt und seine schöne Hereingabe landete bei Tim Messner , der dem Torhüter von Breuningsweiler aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Breuningsweiler wurde nun aktiver. Lars Albig musste sein ganzes Können aufbieten um einen Kopfball aus dem unteren Toreck zu kratzen. Nach einem Pressschlag an der Strafraumgrenze wenig später entschied der Unparteiische doch etwas überraschend auf Strafstoß für die Gastgeber. Doch auch diesen fischte Lars Albig aus dem Toreck. Breuningsweiler wurde nun immer aggressiver und gewann immer mehr entscheidende Zweikämpfe. Trotzdem hatte der TSV die Chance zum 2:0 Aber der Abschluss von Matti Bunk wurde von Breuningsweiler Torhüter pariert. Mit einem unheilbaren  Flachschuss in die linke und Torrecke und einem weiteren Strafstoß bei dem der gute Albig diesmal keine Chance  hatte ,drehte Breuningsweiler in den 5 Minuten vor der Halbzeit dann das Spiel.

Im zweiten Durchgang trat der TSV stabiler auf. Trotzdem konnte Breuningsweiler in der 73. Minute wieder einen Elfmeter erzwingen, nachdem der rechte Außenverteidiger nach einer Offensivaktionen in Crailsheimer Strafraum zu Fall kam. Das daraus resultierende 3:1 für Breuningsweiler brach allerdings den Widerstandsgeist der Crailsheimer Mannschaft nicht. Die Gelbschwarzen spielten nun mit voller Power nach vorne. Die Einwechslung von Elia Krieger und Nico Maurer brachten nochmals zusätzlich in Schwung für die Crailsheimer Offensivaktionen und es g ab jetzt Chancen zu Hauf. Simon Glück gelang nach einem Eckball mit einem schönen Kopfball das 2:3. Breuningsweiler wankte in den letzten 10 Minuten wie ein angeschlagener Boxer. So war das 3:3 durch Marius Doderer aus kurzer Distanz nicht verwunderlich. Als der Ball in der 88 . Minute dann noch gegen den Pfosten des Breuningsweilers Tors rollte, wäre der Siegtreffer für Crailsheim als dramatische Höhepunkt des Spiels möglich gewesen. Am Schluss war jedoch auch Crailsheims Trainer  Michael Gebhardt mit dem erkämpften Punkt hochzufrieden und zollte seiner Mannschaft ein großes Kompliment für die tolle Moral in der zweiten Halbzeit. Kritisch sah er, dass sein Team in manchen Phasen des Spiels im Zweikampf zu brav und nicht aggressiv genug war. Die Crailsheimer erwarte nun zum Spitzenspiel am nächsten Wochenende den VfR Heilbronn, wo diese Eigenschaften über das ganze Spiel gefordert sein werden.

Torfolge: 0:1 Tim Messner (25.),1:1 (43 ),2:1(45.),3:1(75.),2:3 Glück(80.),3:3 Doderer(86.)